我校举办“花韵廿载·梦想青春”大学生主题团日活动暨第二十届插花艺术大赛

发布时间:2014-04-28动态浏览次数:

4月27日上午,由校团委主办,农学院团委和花卉协会共同承办的“花韵廿载•梦想青春”大学生主题团日活动暨第二十届插花艺术大赛在燕园文化广场顺利举行。副校长许斌华莅临活动现场指导。

本次主题团日活动吸引了全校100余名选手以及部分兄弟高校学生社团代表参加,分为鲜花插花、丝网花插花和手捧花插花三大类比赛项目。比赛过程中,参赛选手们手法娴熟,充分发挥艺术想象力,巧妙搭配各种富有寓意的鲜花。在经过近三个小时的自由插花后,一件件艺术佳作在选手们的手中诞生,现场俨然成了艺术与花的海洋。最终,经过专家评审,作品《春暖花开》和《竹生花•绽放》获得鲜花插花类一等奖,作品《等待,爱一路相随》获得丝网花插花类一等奖,作品《爱不解释》获得手捧花插花类一等奖。此外,本次活动还评选出了三类插花项目的二等奖、三等奖以及优胜奖若干名。

此次主题团日活动的所有获奖作品于4月28日至30日期间在大学生活动中心一楼大厅进行展示。