学校举办“百年追梦路,时代圆梦人”主题演讲比赛

发布时间:2021-05-27动态浏览次数:

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步激发全校团员青年爱党、爱国、爱社会主义热情。5月25日晚,由校团委主办、大学生501演讲协会承办的“百年追梦路,时代圆梦人”主题演讲比赛决赛在大学生活动中心501落幕,党委委员、副校长许斌华与300余名师生共同观看了比赛。

比赛分为主题演讲和即兴演讲两个环节。在主题演讲环节中,选手们紧紧围绕赛事主题,回顾了中国共产党领导中国人民从站起来、富起来再到强起来的光辉历程。在即兴演讲环节中,选手们根据随机抽取的演讲题目,以热情饱满的精神状态和声情并茂的表达方式展示自身风采。选手们凭借着稳定的心理素质、较高的演讲水平和较强的应变能力,赢得了观众的阵阵掌声。

经过激烈角逐,生工院苏若程同学荣获一等奖,软件院王滢、外语院吕思婧同学荣获二等奖,农学院张欣悦等五位同学荣获三等奖,人文院王茜、食品院黄忆莲同学荣获优秀奖。

本次比赛在学校范围内营造了更为浓厚的爱党敬党校园氛围,对丰富我校校园文化生活起到极大的推动作用。通过此次演讲比赛,同学们进一步了解了中国共产党的发展史,更加深刻地认识到身为一名新时代大学生的责任与担当。

供稿:校团委  廖镇宇   审核:郭军海