我校团员青年荣获2021年度“中国电信奖学金·飞Young奖”
发布时间: 2022-11-21   浏览次数: 10

近日,由共青团中央、全国学联指导,中国电信集团有限公司、中国光华科技基金会联合举办的2021年度“中国电信奖学金”评选结果公布。经校级、地市级分别推荐、省级初评和全国评审,初步确定“中国电信奖学金·天翼奖”获得者98名,“中国电信奖学金·飞Young奖”获得者1486名。其中,我校张成同学荣获“中国电信奖学金·飞Young奖”。

张成,男,汉族,中共党员,江西农业大学林学院风景园林专业2020级硕士研究生,先后荣获“第三届全国林业草原行业创新创业大赛全国铜奖”、“第十三届“挑战杯”江西省大学生创业计划竞赛银奖”、“第八届江西省‘互联网+’大学生创新创业大赛省级铜奖”、“全国农科研究生志愿者暑期实践活动优秀成果全国二等奖”等各类竞赛荣誉10余项;荣获首届江西省研究生十佳实践之星、2022年江西省最美大学生等个人荣誉;在国家核心、外文等期刊发表论文3篇,申报了国家发明专利3项,取得外观专利3项。此外,他积极投身乡村振兴等人居环境空间品质改造工程,创新创业奋斗不止书写青春新担当,担任了3家公司法人及执行董事,点亮青年创业梦想,发挥模范作用。

据悉,“中国电信奖学金”由共青团中央、中国电信集团公司、中华全国学生联合会自2014年起联合设立,旨在广大青年学生中深入开展培育和践行社会主义核心价值观,发掘、树立、宣传优秀青年学生典型,对优秀大学生进行奖励,凝聚和引领当代大学生树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。

 

 

供稿:校团委黎婷   审核:贺媚