我校在全国大学生创业大赛江西赛区中获佳绩

发布时间:2014-05-26动态浏览次数:478

5月22至24日,由共青团江西省委主办的2014年“创青春”全国大学生创业大赛(挑战杯)江西赛区决赛在九江学院隆重举行。我校食品学院肖建辉博士指导的大学生创业计划团队“昌肽生物科技有限公司”喜获大赛银奖,并闯入全国总决赛。人文学院、理学院、国土学院的3支队伍获得本次大赛铜奖。

在决赛现场,我校创业团队的同学们以丰富翔实的资料、机智的答辩技巧赢得了决赛现场专家、评委的一致好评。其中,食品学院“昌肽生物科技有限公司”创业计划团队荣获本次大赛银奖,将代表我省出征全国大学生创业大赛总决赛。这是全国大学生创业大赛举办15年来,我校取得的最好成绩,实现了历史性的突破。人文学院“心连心工艺品店铺”、理学院“江西省阴香生物柴油有限公司”、国土学院“智坤农地选址咨询有限公司”三个创业团队荣获本次大赛铜奖;李飞老师荣获荣获优秀个人组织奖;我校荣获优秀集体组织奖 。

学校高度重视大学生创业工作,将大学生创业视为服务青年学生全面发展的有效途径。今年以来,通过精心挑选、重点培育、各学科联动合作,打造了一批有潜力、有创意、有能力的创业团队。今后,学校将在总结经验的基础上,优先遴选以国家发明专利、应用型重大基金项目为基础的创业团队,共同打造、提升我校创新创业团队的竞争实力。