江西农业大学:唱响抗“疫”强音 彰显青年担当

发布时间:2020-02-04动态浏览次数:533

“众志成城的力量,驱散阴霾,我们同在”。2月3日晚,由江西农业大学团委微信公众号推送的MV《逆行者》悄然间在师生的朋友圈转发了起来,仅30分钟阅读量就已近万。该MV用质朴的歌声和激昂的曲调,向疫情前线的最美逆行者传递出最诚挚的祝福。

疫情发生以来,江西农业大学动员广大青年学生为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献青春“疫苗”。在此背景下,人文学院几名共青团员自发改编创作了《逆行者》这首歌曲。据了解,《逆行者》由汉语言、新闻学、音乐表演和音乐学专业四名学生担任改编创作主要力量,歌曲改编自《你的答案》,国土学院资环专业大二学生刘欣怡进行视频剪辑。

“万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。文艺作品,尤其是歌曲对于鼓舞人心是有独特的作用”。汉语言专业的刘幸同学正是抱着这样的想法开始了改编,歌词创作几乎是一气呵成的。演唱者谭谦逸是人文学院音乐学1802班的一名大二学生,他表示,在录制歌曲的过程中他唱给的是医护人员,致敬他们的担当与奉献;唱给的是前线家属,致敬他们的关切与支持;唱给的是所有抗疫路上的最美逆行者,致敬他们的挺身而出与冲锋在前。