生工学院师生赴南昌市、宜春市等地开展暑期社会实践活动

发布时间:2014-07-17动态浏览次数:491

71日至15日,生物科学与工程学院组织三支暑期“三下乡”社会实践重点营队,分赴南昌市东湖区、宜春市袁州区及九江市鄱阳湖水域开展了主题为“汇聚青春正能量,共筑美丽中国梦”的暑期“三下乡”社会实践活动。

活动中,学生们结合专业特点、展示青春活力、用行动践行社会主义核心价值观。在南昌市东湖区,队员们参与共创文明社区建设,与社区工作人员一同打扫卫生死角,组织开展“唱响激情红歌,重温党的历程”主题活动,与社区老党员一起为党庆生;在袁州区,队员们走访村庄、走进田间地头,参观农业种植、生物制药示范点,参加当地大学生村官主题座谈会,深刻感受改革开放发展成果,理解国家深入改革的政策举措;赴九江市实践营队的队员们与当地相关部门一起,围绕保护“一湖清水”主题,深入到湖口、星子等地的藻类群落生态监测点,对湖区水藻及湖水进行采样、检验、分析并形成研究报告。