我校蔡海生教授荣获“第二届江西省保护母亲河奖”

发布时间:2014-04-10动态浏览次数:352

4月10日上午,江西省保护母亲河行动15周年座谈会在南昌举行。省委副书记尚勇会见了江西省第二届“母亲河”奖获奖代表,并发表重要讲话。江西农业大学绿源协会指导老师蔡海生教授获奖并代表获奖个人做典型发言。团省委书记曾萍出席会议。

尚勇指出,江西省保护母亲河行动持续了15年,动员了600万青少年参与,为江西生态环境保护和秀美江西建设作出了贡献,是一项惠及当代、造福千秋的崇高事业。他强调,广大青少年要做传播生态文明理念的先行者,利用微博、微信等新媒体传播环保知识和生态文明理念,使生态文明、环境保护、节能减排、低碳经济等理念扎根人心;要在环境保护中做到率先垂范,每个人从我做起、从小事做起,让我们的山更绿、天更蓝、水更清、城乡更秀美、家园更美好。同时,全省各级团组织也要总结经验,继续把保护母亲河行动作为一项重要工作做下去,动员广大青少年在绿色崛起中发挥模范带头作用,为建设富裕和谐秀美江西作出更大的贡献。

蔡海生在发言中讲述了绿源协会基本情况和发展历程,介绍了农大学子围绕生态文明建设、建设美丽中国、秀美江西目标开展的系列活动、产生的效应和取得的成绩,提出了今后工作开展的目标和打算。

据悉,江西省第二届“母亲河奖”共评选出5个组织奖和10个个人奖。绿源协会志愿者代表也一同参加了座谈会。