我校广大团员青年热议习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的讲话

发布时间:2019-04-26动态浏览次数:441

419日下午,习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时发表的重要讲话,在我校广大团员青年中引发热烈反响。大家纷纷表示,五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富,全校广大团员青年要在新时代进一步传承五四精神,勇担复兴责任。

“五四运动是一场伟大的反帝反封建运动、伟大的思想解放运动和伟大的新文化运动。它孕育的爱国、进步、民主、科学的五四精神,激励了一代又一代有志青年和青年学生在中华民族伟大复兴的道路上奋勇前行。”校团委副书记郭军海说,全校共青团组织和共青团干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻理解五四运动的历史意义和时代价值,高举伟大的五四精神,团结带领青年学生以青春心向党、建功新时代的奋进姿态,用“奋斗的青春最美丽”的实际行动为青春梦增光、为中国梦添彩。

农学院团委书记马慧琴表示,作为一名共青团干部,我们不仅要从思想上高度认同五四运动的历史意义与时代价值,更要从行动上高度实践。以五四青年节为契机,组织开展各种形式不一、内容丰富的主题活动,深刻阐明中国共产党和中国青年运动的关系,加强对广大青年的政治引领,引导广大青年自觉坚持党的领导,听党话、跟党走。

园林院团委书记陈小志表示,作为基层团干部自身必须要不断创新工作方法、变革教育模式,通过各种形式活动教育引导广大青年学生在理想信念、价值追求、道德情感上紧紧地团结在党中央周围。开创学院共青团工作,引领青年成长的新局面,培育大学生青年勇于拼搏、肩负使命的责任意识,引导广大青年学生以新的精神状态和奋斗姿态,为中国特色社会主义事业接续奋斗。

工学院团委副书记吴焱军表示,作为共青团的干部,要从党的事业薪火相传、红色江山永不变色的战略高度,深刻把握五四运动的历史意义和青年学生的成长规律,牢牢抓住共青团的根本任务、政治责任和工作主线,用五四精神激励广大青年青春心向党、建功新时代。

软件院团委书记王雄说,作为一名高校基层共青团干部,要认真把握新时代团员青年的特点,时刻谨记服务团员青年成长成才的光荣使命,经常深入青年之中,及时了解青年之所想,积极回应青年之关切,真正成为青年之益友,才能更好地强化对青年的政治引领,以“润物细无声”之势引导广大青年自觉听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

外语院团委书记曹人龙表示,作为高校基层团干部,我们一定要以五四精神和习近平总书记重要讲话精神为指引,自觉坚持党的领导。加强对广大青年的政治引领,引导广大青年秉承五四精神,挖掘五四精神之精髓;引导青年将个人理想融入中华民族复兴伟大理想中,汇成时代洪流;引导青年把个人奋斗融入中华民族复兴伟大事业中,以青春之我,创建青春之国家,青春之民族,青春之人类。

学生校长助理、人文院学生会主席廖镇宇说,青年一代要敢为人先、勤于追梦,用青春作桨,以梦想为帆,努力成为国家建设中的栋梁之才担负时代所赋予的历史责任,敢于做先锋,不做过客、不当看客。坚定信念,不忘为同学服务的初心,通过学习与实践,练就过硬的本领;尚廉扬善,在学习与实践中带头示范,争先创优,在五四精神和中国梦的指引下昂首奋进,在激情奋斗中绽放青春光芒。

动科院学生团委副书记万燕说,身为新时代的大学生团干,应该以身作则,起到带头作用,主动学习领悟五四精神,给周围同学营造出一个良好的学习历史的氛围,带去源源不断的学习动力。保护历史才会留住根脉,传承精神才能开创未来,相信五四精神的传承与弘扬终将能为国家发展添上浓墨重彩的一笔。

经管院学生团委副书记张莉说,作为青年学子,我们要时刻牢记总书记的谆谆教导,在今后的生活与学生中,不负重托、不辱使命,做新时代的追梦者、圆梦人,脚踏实地,艰苦奋斗,把中华民族伟大复兴的中国梦在奋斗中变为现实,以青春激情、无悔奋斗书写人生华章、筑就伟大梦想!

供稿:校团委  编辑:校团委