团十八大代表、江西省青年志愿者协会会长胡剑峰应邀来我校作专题报告

发布时间:2018-12-14动态浏览次数:14

为深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,贯彻落实团十八大精神,1213日,团十八大代表、江西省青年志愿者协会会长胡剑峰应邀来我校作了“学习团十八大精神,争做新时代新青年”专题报告,各学院学生代表和第八期大学生青年马克思主义者骨干培训班学员共300余名同学聆听了此次报告会。

胡剑峰从团十八大概况、新时代共青团、青年代表履职、新时代新青年四个方面细致讲解了团十八大会议精神。身为团的十八大代表,他首先和大家分享了自己的感受:作为一名团代表的光荣感和神圣感;作为一名新时代青年的自豪感和幸福感;作为一名新时代团干的责任感和使命感。接着,他从习近平总书记与团中央新班子谈话时的重要讲话精神和中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁的致辞对新时代共青团作了深入解读,就广大青年如何学习贯彻落实团的十八大精神给予了宝贵建议。最后,他希望江西农业大学的团员青年要不忘初心,把握青春,把握机会,以思考为前提,以形势为基础,以合作为动力,以实干为核心,以守纪为保证,结合实际应用,努力实践成长为新时代新青年。

通过此次专题报告会,同学们纷纷表示,对团十八大精神有了更加深入的理解,也更加明确了自己的奋斗目标,今后要认真落实会议精神,把思想和行动统一到团的十八大精神上来,高标准严格要求自己,为学校发展贡献青春力量。

供稿:校团委   编辑:宣传部