共青团江西省委常委、组织部长罗铮为江西农业大学2018年共青团干部培训班讲授第一课

发布时间:2018-11-13动态浏览次数:464

为进一步贯彻落实省委、团中央关于深入推进共青团改革攻坚要求、推动从严治团向基层延伸,推进基础团务工作规范化和标准化,近期,江西农业大学团委面向全校团干部举办了2018年共青团干部培训班。

共青团江西省委常委、组织部部长罗铮老师应邀为大家讲授第一课,授课内容是:深入贯彻落实团十八大精神,在推进全面从严治团中夯实基础团务。校团委高鹏书记主持,校团委全体干部、各学院团委书记及全校各级团组织团干部共319人参加此次培训班。

罗铮部长首先从狠抓基础团务工作的重要意义,其次是团十八大、省第十六次团代会有关要求,三是正视困难,问题导向看待基础团务现状,四是如何做好基础团务工作,五是全省“团的基层组织建设规范年”工作部署,共五个方面内容阐述共青团工作的专业性及共青团工作要聚焦主责主业。罗部长整堂课一气呵成,课程中用贴近青年们的言语及青年们喜欢的网络新词与诙谐幽默的方式让原本枯燥的专业理论知识却显得生动有趣,整堂课深入浅出,掌声不断,笑声不断。

此次培训班是推动落实全省基层组织建设规范年活动举措之一,培训班还特意设置了网上测试答题,以保证学员们真正把学习深化于心,也希望通过此次培训班大力推进我校团组织体系建设,团务工作规范化、标准化,为建设我校高水平特色大学而努力,为引导青年学生实现中国梦而努力奋斗。

供稿:校团委  编辑:宣传部