研究生院“关注消防安全,共建平安校园”主题签名暨消防演练活动圆满结束
发布时间: 2017-12-12   浏览次数: 20

今年11月9日是全国第27个“119”消防宣传日。进一步普及消防安全知识,筑牢校园消防安全防线增强广大师生消防安全意识,提高师生自防自救能力。118日,研究生团总支研究生会、团体联合会新媒体中心联合组织2017研究生开展了加强消防安全意识,共创平安和谐校园主题主题签名暨消防演练活动。研究生党总支书记熊红华研究生院团总支书记何元琴以及校保卫处领导老师一同参加了本次活动

学生干部通过在研究生宿舍楼下分发消防安全知识宣传单、有奖答题等形式普及消防安全知识

广大研究生自发“加强消防安全意识,共创平安和谐校园”横幅签名,签名同时大家纷纷表示今后要进一步提高消防安全意识严格遵守校规校纪,做到“人人讲安全,事事为安全;时时想安全,处处要安全”。

主题签名消防安全宣传活动结束后,保卫处消防科科长现场给在师生讲解高层楼逃生技巧,详细讲解防毒面具的用途、使用方法,如何判断防毒面具最佳使用时间以及如何快速佩戴

消防科科长分别从干冰灭火器、干粉灭火器、水汽灭火器这三种灭火器的构成使用方法、使用对象、使用注意事项进行具体地讲解。随后,部分同学按照操作要求学习使用了灭火器。

红华书记活动中强调,全体研究生加强学习消防安全知识,增强消防安全防范意识,学会火灾现场自救、逃生、灭火技能。研究生院全院要加强宿舍安全隐患排查力度,人人防患,确保不发生一起消防安全事故,真正杜绝安全隐患。

编辑:宣传部 供稿:校团委 研究生团总支宣传部