“我为审核评估添光彩”倡议书
发布时间: 2017-11-29   浏览次数: 15

爱的同学们:

在全校上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,12月18日—22日,江西农业大学将迎来教育部本科教学工作审核评估。营造优良的校风和学风,以饱满的热情和积极向上的精神风貌迎接教育部本科教学工作审核评估,是我们每一名江农学子义不容辞的责任。作为新时代的大学生,我们要积极响应学校号召,从我做起,从现在做起,严格规范自身行为,保障本科教学工作审核评估顺利进行。在此,我们向全校同学发出倡议:

一、提高思想认识,积极参与评估。本科教学评估是对学校教育教学水平、人才培养质量、整体办学实力的全面检验和综合研判,更是学校进一步加强内涵建设的有力契机,关系到学校的整体发展,关系到全体同学的切身利益。因此,我们要充分认识此次审核评估的重要意义,积极投身到本科教学工作审核评估中来,人人心系评估,人人参与评估,人人为评估做贡献。

二、端正学习态度,展现良好学风。积极发扬学校的优良传统,秉承“团结、勤奋、求实、创新”的校训,勤学善思,励志进取,明确学习目标,端正学习态度,制订合理的学习计划,刻苦钻研,勤奋学习。遵守课堂纪律,不迟到,不早退,不旷课,不将食物带入教学区,不在课堂玩手机。尊敬师长,认真听讲,做好课堂笔记。

三、强化纪律观念,保持良好秩序。认真学习《江西农业大学学生手册》,自觉遵守学校各项规章制度,爱护教学设施,爱护校园环境,处处展现当代大学生精神风貌,体现我校大学生的青春风采,做文明守纪的大学生。

四、保持公寓卫生,创建优美环境。自觉维护公寓卫生,不使用违规电器,按时归寝,不在宿舍饲养宠物,自觉遵守公寓安全管理规定,努力创造安全、卫生、文明、温馨、舒适的公寓环境。

五、注重文明礼仪,树立江农形象。着装文明得体,遵从交往礼仪。养成良好的行为习惯,不吸烟,不乱扔垃圾,不践踏草坪,语言文明,公共场合轻声交谈。异性交往做到自尊、自重、自爱。坚持绿色环保,节约能源。食堂等公共场合自觉排队,遵守秩序。

同学们,让我们积极行动起来,秉承“厚德博学、抱朴守真”的江农精神,发扬学校优良传统,团结一心,以崭新的精神风貌投入到迎接本科教学工作审核评估中来,为我校又好又快发展做出自己应有的贡献!




共青团江西农业大学委员会

江西农业大学学生会

2017年11月19日