工学院:创新联合团支部 强化党团堡垒作用

发布时间:2023-03-19动态浏览次数:21

为深入贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,引导团员青年深刻把握雷锋精神的时代内涵,3月18日下午,工学院研究生联合车辆2201班团支部开展“传承雷锋精神,弘扬时代新风”主题团日活动。工学院钱萍老师、学生党员、团员青年参加活动。

活动伊始,22级研究生张佳琪讲述了此次主题团日活动的意义,结合自身志愿服务经历,分享了对新时代雷锋精神的感悟;22级研究生孙泽玉组织观看《雷锋》纪录片,学习雷锋同志的先进事迹,同学们深受雷锋精神的鼓舞。随后,同学们纷纷成为志愿者,清洁学院院办卫生环境,引导学生规范停放电动车等,为文明校园创建贡献一份力量。同学们纷纷表示,将自觉弘扬和践行雷锋精神,从自身做起,从点滴做起,用实际行动践行新时代雷锋精神。

最后,钱萍老师寄语,一是希望团支部加强交流合作,继续传承好、弘扬好雷锋精神,致力于打造高质量团日活动,不断增强团支部的凝聚力;二是希望同学们以此次活动为契机,切实将雷锋精神与自身实际情况相结合,将雷锋精神内化于心、外化于行,让学雷锋活动融入日常、化作经常。

此次活动,是工学院研究生团支部与本科生团支部的首次创意融合,取得较为显著的活动效果。后期,学院团委将结合学科特色、学术活动、科研学习、创新创业、职业规划、社会实践,创新联合团支部,强化党团堡垒作用。

供稿:张佳琪                   审核:艾施荣