人文院:强化“一学一做” 精准发力从严治团
发布时间: 2017-03-29   浏览次数: 13

    为深入贯彻落实团省委、校团委工作部署,推动“一学一做”教育实践全面开展,人文院团委迅速行动、精心安排、着力部署,3月期间,该院广泛开展形式多样的教育实践活动,扎实推动“一学一做”活动深入实施。

    弘扬雷锋精神和志愿服务精神,传播社会正能量。35日至10日,学院各团支部召开主题班会,集体观看《雷锋》系列电影,传讲雷锋故事,学习雷锋精神,争做学生榜样。35月至30日,大学生志愿者协会开展食堂餐具回收、对孤寡老人和空巢老人开展生活帮助、情感陪护、心理疏导等志愿帮扶。各青年团员不仅增强了社会责任感和担当意识,还有效传播弘扬了社会正能量。

    学习中国优秀传统文化,践行社会主义核心价值观。312日,大学生兰芷国学社在南区樱花树下举行了以“花朝承历史,墨香载国韵”为主题的墨舞花朝节活动;飞白报社开展以“品唐宋诗词,寻文化根基,扬校园文化”为主题的“首届诗词大会”,在丰富校园文化生活同时,弘扬了中华优秀传统文化和团员青年的文化素养。

    学习法律法规和合理维权,推进依法治校从严治团。3月15日,大学生法律协会开展“315消费者权益日宣传活动”。通过开展模拟法庭、送法下班、法律知识讲堂、消费者维权案例展示、维权有奖知识竞答、众人签名等形式,着力引导学生树立法治意识和法治思维,严格规范自身行为,有效推进依法校从严治团。

    扎实推进我校学生文明寝室创建活动工作,争做合格共青团员。325日上午,学院团委开展“抓文明养成生,建美丽校园”为主题的校园卫生大清扫活动,全体团员共同参与,清理白色垃圾,清除墙壁小广告。同时,建立团员干部挂靠寝室和卫生不达标的青年团员的问责制度,严肃整顿不称职不作为的团员干部,发力打好校园环境整治的攻坚战,为建设美丽幸福校园贡献力量。


编辑:宣传部    供稿:人文院团委