我校青年学子开展“祭扫追思先贤,践行一学一做”活动
发布时间: 2017-04-02   浏览次数: 17

41日中午,由江西农业大学团委组织的“祭扫追思先贤,践行一学一做”活动在校内的中国科学院院士、著名昆虫学家杨惟义先生遗像前举行。

祭扫活动中,学生会主席李豪同学向大家介绍了杨惟义先生的生平事迹,杨惟义先生是一位学术造诣精深,科学成就瞩目,是我国半翅目昆虫分类的奠基人,堪称一代宗师,1955年当选为中国科学院生物学地学部学部委员,是土生土长的江西本土籍“院士”,也是江西农业大学的骄傲与荣耀。活动中,同学们向杨惟义先生的铜像献上鲜花、全体默哀,集体悼念前辈先贤。为了号召广大青年学生努力成为一名合格共青团员,同学们还重温了入团誓词。

通过本次活动让青年大学生学习了杨惟义教授的科研精神和高尚品格,引导青年学子要以杨惟义为榜样,践行社会主义核心价值观,在今后的学习、工作、生活中,要用全格团员的标准严格要求自己,坚定理想信念。

编辑:宣传部  供稿:校团委