校团委举行中央党的群团工作会议精神学习会
发布时间: 2015-08-14   浏览次数: 10

812日下午,校团委全体干部,在昌的院级团委负责人,校学生会主席在校团委会议室集中学习中央党的群团工作会议精神。

在学习会上,与会同志集体学习了《关于加强和改进群团工作意见》的有关内容。校团委书记高鹏同志作了学习发言。高鹏指出,全校各级团组织、学生会、学生社团,要深刻领会习总书记重要讲话的精神实质,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前的首要政治任务,认认真真学、原原本本学、带着问题学、联系实际学。全校团干部要将政治性、先进性、群众性摆在谋划各项工作的首位,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。一要提升群团工作认识。要坚持“群众”理念,充分发挥共青团联系青年大学生、青年教师的桥梁和纽带作用,以服务全校团员青年为根本,以让团员青年当共青团工作的“主角”为标准,不断提升全校共青团工作水平,努力打造一流现代化的共青团组织。二要以“三严三实”专题教育活动为契机,校团委全体干部、院级团委负责人、学生会各级学生干部要带头沉到一线、深入实际、融入青年大学生,发挥好团学组织服务青年大学生的重要作用。三要切实增强履职尽责的责任感。党的群团工作会议对当前做好群团工作提出更高要求,全校各级团组织要以将会议精神贯彻到谋划全年工作和编制“十三五”规划中,大力培育发展全校团组织的凝聚力、实干力,抓好新型团学干部自身建设,提升全校团员青年的知识化水平。

与会人员纷纷表示,党的历史上第一次由党中央召开党的群团工作会议让团学干部深感责任重大、使命光荣,团学干部干事创业的士气也受到极大鼓舞。今后大家将以此次会议精神为指导,切实保持和增强共青团工作的政治性、先进性和群众性,找准团学工作在大局中发挥作用的切入点、着力点,把团学组织建设得更加充满活力、更加坚强有力,推动全校共青团工作创新发展。