我校青年大学生认真学习习近平总书记系列重要讲话精神
发布时间: 2014-05-05   浏览次数: 7

5月4日上午,纪念五四运动95周年·江西青年学生学习习近平总书记系列重要讲话精神座谈会在南昌大学召开。省委书记强卫与广大青年学生坐到了一起,聆听他们的精彩发言,并发表重要讲话。

省委副书记尚勇主持座谈会,省领导赵智勇、姚亚平、朱虹出席。我校马克思主义学院2011级思想政治教育硕士研究生许兵,动物科学与技术学院2011级动物科学专业本科生龚焕发,生物科学与工程学院2011级生物工程专业本科生李腾,人文与公共管理学院2011级音乐表演专业本科生胡佳蓓参加座谈会,许兵作为全省唯一的大学生理论社团学生代表发言。

强卫书记对我校理论社团开展的“理论学习最牛粉丝”非常感兴趣,不时插话询问。座谈会上,强卫书记在讲话中高度肯定了我校理论社团在学习总书记系列重要讲话中所倡导的“知行合一”、“学以致用”对青年大学生的重要意义。强卫书记勉励青年大学生,欣逢盛世,后进者耻。希望大家莫负青春年少,勇担历史使命,在实现民族复兴中国梦、实现江西与全国同步全面建成小康社会的征程上创造更加壮美的青春业绩。

下午,江西省“奋斗的青春最美丽”分享团成员——江西财经大学马克思主义学院院长陈始发教授与我校青年师生做了一场别开生面分享会。陈始发结合自己学习习近平总书记系列重要讲话、强卫书记重要讲话精神谈了自己的心得体会,并从历史唯物主义的角度,从中国近代史上重要历史事件为突破,深入分析了新文化运动和五四运动的背景和中国共产党取得新民主主义革命胜利的必然。整个分享活动史料丰富、讲解深入浅出,赢得在场青年师生的热烈掌声。

5月5日,校团委召开“奋斗的青春最美丽”学习习近平总书记、强卫书记五四重要讲话分享座谈会,副校长许斌华出席并讲话。许斌华谈了自己对学习习近平总书记、强卫书记五四重要讲话的理解,并对全校青年师生、共青团员提出了三点希望:希望大家要深刻领会习近平总书记五四青年节在北京大学发表的重要讲话的深刻内涵;希望青年师生要率先垂范带头,将学校建成道德建设的首善之区;希望青年师生要理论与实践相结合,践行社会主义核心价值观。

江西新闻联播:iptv.jxgdw.com/jxxwlb/93565.html