江西农业大学举行“忆先烈 颂祖国”青少年与知名学者面对面交流活动

发布时间:2014-09-29动态浏览次数:456

9月28日下午,为深入贯彻落实团省委《关于组织开展全省青少年“忆先烈,颂祖国”烈士纪念活动的通知》,进一步加强学校青少年革命传统教育和理想信念教育,提升红色文化在青少年中的影响力,江西农业大学团委邀请江西省方志敏研究会副会长、江西省关心下一代工作委员会报告团成员、九江学院陈忠教授为全校青少年、大学生骨干等60余名同学作《可爱的中国,方志敏烈士心中的大爱》的专题辅导报告。

陈忠教授用丰富的理论功底,饱满的文化底蕴,结合自身的学习经历、方志敏烈士的故事等对烈士精神、中国梦等进行了详细阐述,期间,同学们不断的用掌声来共鸣陈教授的报告,让全校青少年更加深刻的了解我们的可爱的中国,更加全面的认识方志敏。