我校大学生获首届中国青年涉农产业创业创富大赛江西赛区冠军

发布时间:2014-10-22动态浏览次数:385

在10月22日举行的“邮储银行杯”首届中国青年涉农产业创业创富大赛江西赛区上,由校团委选送,食品学院肖建辉博士、牛丽亚博士指导的大学生创业团队(经管院朱毅、李尚融,食品院周于蓝、王世浩、胡华林),以“肽乐生抗菌肽绿色饲料添加剂”为创意项目,在获得南昌赛区冠军后,再次脱颖而出,以高比分优势勇夺全省决赛冠军,获得共计1.8万元奖金及省邮储银行提供的50万元融资贷款,并将代表我省参加年底在广州举行的全国总决赛。

“邮储银行杯”中国青年涉农产业创业创富大赛,由共青团中央联合农业部、中国邮政储蓄银行共同举办,是“中字号、青字头、农特色”的创业大赛,规格高、平台大、影响广。我校选送的这支创业队伍,是江西赛区34支决赛队伍中唯一的大学生团队,他们凭借扎实的专业知识、出色的项目策划、灵活的现场反应,获得现场评委、新闻媒体的一致好评。他们的经历,将推动全校各级团组织以专业知识、技能为核心,开展第二课堂工作的思路转型,并将进一步激发我校大学生依托专业优势进行创业的热情。