我校获得2015年全国大中专学生“三下乡”社会实践活动优秀单位
发布时间: 2015-12-22   浏览次数: 21

日前,团中央对在2015年“三下乡”活动中表现突出的单位、支队和个人给予了通报表扬,共青团江西农业大学委员会获得2015年全国大中专学生“三下乡”社会实践活动优秀单位。

2015年暑假,校团委积极响应团中央号召,开展了暑期“三下乡”社会实践活动,组建了62支校院两级实践营队,参与了专业团队调研与个人分散实践两个模块的实践活动,4000名师生共赴省内外23个县区32个乡镇开展暑期社会实践活动。

在专业教师的带领下,农大师生走进大山、农村、农户开展了农业技术推广、动植物疫病防控、农产品质量监管等科技支农活动。农大学子把农业科技带往田间地头,将环保理念送往民心课堂,与种植户畅谈农机农耕使用技巧,与留守儿童筑梦七彩小屋。同时校团委利用微博、微信等平台积极与校内外各类宣传媒体平台互动,取得了积极育人成效和较好社会反响。