理学院 “与信仰对话 飞Young中国梦——名家报告进校园”报告会活动
发布时间: 2014-04-28   浏览次数: 7

名家讲坛进校园  

——武汉大学柯亨玉教授来理学院作学术报告 

 

427日,武汉大学电子信息学院教授、博士生导师柯亨玉应学院邀请,为我院师生作了一场题为:“学业就业创业事业漫谈”的报告。

下午14:30,报告正式开始。柯教授首先向师生介绍了历史悠久、风景如画、学科齐全的武汉大学,他认为,武汉大学的特色就在于它的“大”和“学”,所谓大就是指多学科流派交叉、多学术流派交融、多元文化共存与传承、多彩校园(自然与人文),所谓学是指有一批国际知名的学者、创造一批学术文化成果、形成自强开放民主学风、培养了数以万计的学生。接着他就电子信息学院的发展历程及其科研成就和当前的科研情况及其成果等进行了详细的介绍。最后,他认为,开展科研工作要瞄准前沿、贴近主流、开展协作、长期坚守、坚持传承,才能有成就。同时认为,大学学习要注重基础、突出能力、追求创新、发展个性,并建议同学们要经常思考——你想做什么?你能做什么?你该做什么?你做了什么?你如何去做?

报告结束后,柯教授同学们交流了就业、升学、创业方面的问题。

理学院党委书记彭小波对报告进行了总结。他认为“最是书香能致远,读书之乐乐无穷”,推动和鼓励同学读书,同学在读中悟,读中思,读中积累并学会学以致用。

经过此次“与信仰对话,飞young中国梦—名家进校园“系列活动,在座的同学纷纷表示受益匪浅,作为当代的大学生,对于学业、就业、创业和事业的认识也更加深刻,对于自己未来的方向也更加清楚。