工学院团委联合南昌八一消防中队成立南昌市“红八一”消防志愿者联盟

发布时间:2014-05-05动态浏览次数:486

舞动青年旋律,怒放生命风采。为纪念“五四”青年节,加强青年学生的爱国主义精神及增强学生的社会责任感,5月4日上午,江西农大工学院团委联合南昌八一消防中队举行南昌市“红八一”青年志愿者联盟启动暨成立大会,来自工学院181名师生参加了此次大会

仪式上,师生身穿红马褂,正式成为首批“红八一”消防志愿者。全体大学生志愿者大力弘扬爱国、进步、民主、科学的五四精神,通过志愿者服务工作的实践,激励青年大学生始终保持奋发向上的昂扬斗志和锐意进取的拼搏精神。随后,红八一青年志愿者联盟组织部部长刘炜玮志愿者讲授了消防安全知识,志愿者们也积极地体验了避火服、灭火战斗服和空气呼吸器等各类消防器材装备的使用。活动结束后,师生纷纷表示,通过本次活动让大家明白了青年身上肩负的责任,弘扬五四精神的光荣使命,大家将以实际行动为消防事业及校园文化的建设做出一份贡献。