人文学院开展“红色基因代代传-清明祭英烈·共筑中华魂”活动
发布时间: 2016-04-11   浏览次数: 26

 缅怀革命先烈,践行爱国情感

 ——人文学院团委“红色基因代代传-清明祭英烈·共筑中华魂活动

 正值清明节,江西农业大学人文院团委组织团学社学生干部参加纪念方志敏烈士活动,共同缅怀革命烈士,以告慰烈士之英灵。

 早上八点,活动开始,来到烈士纪念碑前,学生代表向烈士送上花圈,大家共同低头向烈士默哀一分钟,以示对烈士最崇高的敬意,随后同学们进行了宣誓。在庄重的宣誓过后,人文院团委副书记王桂兰老师进行了总结性发言,字字铿锵有力,句句感人肺腑,震撼心灵,让我们共同感受到了强烈的爱国之心和奉献之情。

成长在和平年代,但身为当代大学生,应牢记历史,牢记五星红旗是革命先烈用献血染红的,不仅如此,更还应该承担起历史责任,从自身做起,从小事做起,从规范自身言行做起,将这份爱国情感落实到行动中。

历史无言,精神不朽。本次活动最终圆满结束,不仅引起了学生们强烈的爱国情感共鸣,更是深深地激励同学们好好学习,为祖国奉献自己的一份力量。