校团委工作职责
发布时间: 2015-11-25   浏览次数: 12

校团委主要职责

  

共青团江西农业大学委员会是校党委和团省委直接领导下的先进青年群众组织,是校党委联系团员青年、领导青年工作的重要纽带和渠道,担负着团结教育青年,执行党的青年工作方针,培养青年共产主义者和优秀青年骨干队伍,拓展青年的综合素质和繁荣校园文化生活的任务。主要工作职责是:

1.负责全校团员青年的思想政治教育工作。

2.负责全校共青团的组织建设与发展工作,指导下一级团组织做好组织建设与发展工作。

3.负责全校团员日常管理,做好团员、团干部的推优工作。

4.负责全校团干部队伍建设工作。

5.广泛开展第二课堂活动。积极开展以社团文化艺术节为载体的校园文化活动,以“三下乡”、“西部计划”等志愿服务为重点的社会实践活动,落实好上级共青团组织开展的各项文体、学术、及科技竞赛工作,协助做好大学生创新创业教育工作。

6.组织开展团内宣传工作。

7.指导和帮助学生会开展工作。

8.指导和帮助大学生社团联合会和学生社团开展工作。

9.关心和保障团员青年的正当权益,认真向上级和有关部门反映团员青年的意见和要求,处理好有关的来信和来访。

10.积极开展共青团工作调查研究。

11.积极开展共青团工作交流与合作。

12.受校党委委托领导学校少年先锋队工作。

13.完成学校党政和上级团组织交办的其他任务。