学校召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神座谈会
发布时间: 2022-05-11   浏览次数: 10

510日下午,学校召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神座谈会。校党委副书记蔡海生出席,党委组织部、宣传部、学工部、研工部、团委的负责同志和师生代表30余人通过线上线下的方式,畅谈学习体会,纷纷表示要将始终听党话、跟党走,为江西农业大学建成有特色高水平农业大学贡献青春力量。

蔡海生结合时代背景和团员自身发展,以“三点启示、三点希望、三点要求”为内涵,对全校团员青年提出了殷切希望,对各级团组织工作提出了明确要求。他指出,中国共青团与中国共产党的初心使命、奋斗担当、自我革命都是一脉相承的,广大团员青年一要传承红色基因,做理想远大、信念坚定的新时代好青年;二要负有时代梦想,做刻苦学习、锐意进取的新时代好青年;三要努力携手奋进,做艰苦奋斗、无私奉献的新时代好青年。蔡海生强调,各级团组织要认真开展习近平总书记重要讲话精神学习和研讨,从重要讲话精神中汲取智慧;要持续开展“我为青年做实事”活动,用具体行动的自觉增添力量;要作示范、勇争先,用自我革新的理念提振信心。

组织部部长郭庆舜表示,作为一名34年前就担任基层团委书记的老团干,聆听习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会重要讲话,倍感光荣和自豪,习近平总书记的讲话为全国共青年团组织如何开展好今后的工作指明了前进方向、提供了根本遵循。今后党委组织部将从加强青年干部的培养选拔和使用,认真做好团员推优入党工作和积极开展党建带团建工作。

宣传部部长贺一松表示,习近平总书记的重要讲话对当代青年寄予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出明确要求。我们将大力传承红色基因,以红色文化育人,以百年校史育人;将大力引导团员青年自觉担当责任,贡献青春力量,充分发挥党团员在虚拟空间的示范引领作用;将不断丰富党建带团建载体,在校园文化品牌建设方面创新工作方式方法。

研工部部长黄小珊表示,习近平总书记的重要讲话,是新时期做好青年工作的纲领性文献,是对全体青年发出的“动员令”、“召集令”和“行动令”。面对当前错综复杂的国际形势和疫情等因素承压下的国内环境,研究生工作部将深刻领会讲话精神,引领凝聚好青年,组织动员好青年,联系服务好青年,引领广大研究生站在更高的起点上,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩。

学工部部长朱国海表示,学工部将激发全体辅导员的工作热情和工作能动性,与学生打成一片,擅做青年友,不做青年官,多为青年计,少为自己谋,主动想学生之所想、急学生之所急,为学生提供实实在在的帮助,让广大青年学生真切感受到学校的关爱就在身边、关怀就在眼前!

职师院团委书记陈木森表示,作为工作在一线的团干部,今后将通过夯实团组织基础,加强团的组织力;构建“三全育人”工作体系,提升团的服务力;抓住教育时机,做好团的思想引领力等几个方面贯彻落实习总书记重要讲话精神。

经济管理学院农业经济管理2021级研究生姜懿鑫说,学习聆听习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会时的讲话倍受鼓舞。作为新时代团员青年,我们要早立志,立大志。火热的青春需要坚定的理想信念,我们要从内心深处厚植对党的信赖,对中国特色社会主义的信心,对马克思主义的信仰。青年团员要力争跑出我们这一代人的最好成绩!

动物科学技术学院惟义动科2001团支部书记金克悦表示,一百年来,共青团坚定不移听党话,跟党走,为党和人民奋斗,用实际行动谱写青春之歌。作为一名青年团员和班级团支书,感到十分骄做和自豪。今后,将把重要讲话精神转化为提高自身修养的强大动力,坚定理想信念,以青春之我,奋斗之我建功立业。

供稿:校团委 审核:贺媚