校团委开展基层团务规范督查调研工作

发布时间:2020-11-02动态浏览次数:371

为全面推进从严治团要求,树立全团大抓基层的鲜明导向,推进基层团组织团务工作规范化、标准化,1029日至30日,校团委组建两个工作组,深入我校各基层团委进行综合督导工作。

督导工作采取现场交流、查阅资料、与团干部面对面反馈等方式,重点围绕三会两制一课落实、团员档案管理规范、团员发展程序、智慧团建使用、团组织换届规范、《团支部工作手册》填写及使用、推优入党、学生会改革情况等多方面工作综合开展督导。

此次综合督导活动作为校团委扎实推进团组织建设质量年活动的重要一环,各基层团委将认真对照团省委的工作要求,切实推动全校共青团基础团务规范全覆盖,进一步夯实全校基础团务工作基础,不断提升学校团组织的凝聚力和战斗力。

供稿:校团委 武锡全   审核:郭军海