我校举行2020年大学生爱国歌曲大合唱比赛

发布时间:2020-12-11动态浏览次数:650

为铭记“一二·九”运动,培育和弘扬爱国主义精神。129晚上七点,在逸夫报告厅内,来自15个学院的合唱代表队整齐就座,多姿多彩的表演方阵汇集成了一片五彩斑斓的海洋。由共青团江西农业大学委员会举办“江西农业大学2020年大学生爱国歌曲大合唱比赛”在此举行。校党委副书记郭新春、党委宣传部、学工部、校团委等单位负责同志以及各学院师生代表共同观看了本次比赛。

参赛歌曲各具特色、内容丰富。随着国土院领唱起唱《再一次出发大合唱正式拉开了序幕。身姿挺拔的教官队迈着铿锵有力的步伐入场,将旗护送至舞台中央,软件学院近百人纵情歌唱党旗飘扬的方向》,歌声铿锵嘹亮、刚劲有力激昂奋进,震撼地响彻整个逸夫馆,鲜红的党旗屹立在舞台,现场的每一个人每一颗心都随着高高飘扬的旗满怀自豪。

每一颗子弹消灭一个敌人,我们都是飞行军……”身着红军军装的80人合唱团走进中心舞台,由职师院一曲《游击队歌》带着大家沉浸到了那段奋斗史。

……

一曲曲爱国红歌铿锵有力。参赛选手精神饱满、意气风发,他们纵情高歌,用嘹亮的歌声重温往昔峥嵘岁月,用最真挚的感情展现接续奋斗号角。

经过激烈角逐,最终研究生院团总支经济管理学院团委荣获一等奖,动科院团委等3支队伍荣获二等奖农学院团委等4支队伍荣获三等奖人文与公共管理学院团委被授予“最佳表演奖”。

大赛自10月启动以来,历时2个月,校院两级团委广泛发动,经过前期部署动员、排演遴选,通过层层选拔共选出15支队伍参加决赛。为呈现最佳的舞台效果,师生们利用课余时间展开了紧锣密鼓的排练和准备,投入了无限的创意,付出了辛勤的汗水,展现了饱满的热情。

供稿:校团委  廖镇宇    审核:郭军海