我校开展“众志成城,青春战‘疫’”网络特别主题团日活动

发布时间:2020-03-15动态浏览次数:503

庚子新春,新冠肺炎疫情牵动着亿万同胞的心,抗击疫情成为全国上下的心之所向。为贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作重要指示精神,落实学校疫情防控工作具体安排,校团委积极响应、广泛动员,在全校团支部中发起主题为“众志成城,青春战‘疫’”的网络主题团日活动,号召团员青年不断强化责任担当,增强战胜疫情的信心和决心,为打赢疫情防控阻击战积极贡献青春力量。主题一经发布,各学院团委(团总支)广泛组织,全校553个基层团支部积极响应,广大青年团员充分发挥特长,开展了形式多样、效果良好的网络主题团日活动。

青年大学习:线上“云学习”为抗“疫”领航。面对严峻疫情防控态势,各基层团支部积极组织团员青年,通过QQ群、微信群等互联网新媒体平台集中学习习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,认真学习党、政府和学校关于疫情防控的各项要求,组织开展防疫抗疫知识线上专题讨论交流,分享学习心得体会。经管院、计信院各班级团支部通过参加青年大学习网上主题团课,积极学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上发表的重要讲话精神;生工院生工1902班团支部围绕习近平总书记在北京调研新冠肺炎的重要讲话开展了线上学习讨论;农学院惟义农学1801班团支部围绕落实疫情防控期间的在线学习,开展学习笔记线上展示活动,共筑班级学习良好氛围。

青春寄语:手书“云祝福”为抗“疫”加油。湖北的疫情、一线医务工作者的坚守作战,牵动着江农团员青年的心,他们通过手写祝福、手绘海报的形式为湖北助威。人文院文学1902团支部陈乐兰同学写到:“病魔未除,天使已至,请相信,他们整整齐齐得去,定会整整齐齐的归,待那时,繁花似锦,欢声如故。”国土院环境1901团支部写到:“庚子年初危机藏,擒野味,尽入肠,病毒肆虐,闹市变空巷。为救苍生于水火,亲上阵,奔汉阳。气宇轩昂理着装,鬓微霜,又何妨!生民大幸,有国士无双!会除疫病如雷火,国和泰,民安康。”一句句温情的话语都是江农团员们一颗颗滚烫的心,虽未深处疫区,但他们的心与武汉同胞们紧紧相连,齐心协力,共克时艰。

青春创意:网络“云发声”为抗“疫”应援。面对来势汹汹的疫情,江农团员青年通过创意海报、视频录制等青年喜欢的方式,为抗击疫情应援,为武汉同胞加油。园林院城规1801团支部李思琦同学手绘海报《“罩”顾自己》,鼓舞同胞奋勇抗“疫”,为“逆行者”加油助威;职师院数艺1702班团支部梅媛媛同学艺术作品《战役必胜》,表达了对对战胜疫情的必胜信念;食品院食安1702班团支部郑皓阳同学原创歌曲《武汉加油》,唱出了我们齐心协力抗击病毒的决心;动科院动药1901团支部创作的视频《出征》,众多医护人员按下血红手印,剃光靓丽的头发,给了我们一副震撼的画面。江农团员们用青年的方式、青年的语言大声对世界说:加油,武汉!加油,中国!

青春助力:实践“云志愿”为抗“疫”添彩。我校基层团支部300百余名团员青年带头听从组织召唤,积极向自身所在社区(村)报到,积极投身参与人员排查、巡逻防控、应急值守、消毒清洁工作,哪里有需要,哪里就是他们的战场。在湖北省武汉市,有来自研究生院的18级森林培育博士曾进在一线防疫在四川省阆中市龙泉镇三耙村,理学院应化1601班团支部李萍同学时刻劝导村民做好安全防护措施,并向村委会捐赠500元;在上饶玉山县玉乡,有工学院农机1702班团支部程健铧在在严冬寒风中执勤值守;在德兴市银城街道,外语院商英1801班团支部黄子乐同学值守疫情防控检测点,他们用自己的实际行动诠释着“党旗所指即是团旗所向”,让团旗在“疫”线飘扬绽放。

青年携手:同心“云帮扶”为湖北籍学子护航。校团委通过“互联网+团支部建设”的方式,成立了15个湖北籍学生临时(网络)团支部,紧紧凝聚全校500余名湖北籍青年。各学院湖北籍学生通过网络团支部纷纷组织开展线上宣誓、平安接龙打卡活动。软件学院湖北籍网络团支部的团员们录制《接力祝福视频》,希望能尽快打赢疫情防控的阻击战;人文院湖北籍网络团支部拍摄的视频《不放弃》,为最美逆行者助理,为武汉加油!各学院湖北籍网络团支部积极开展学习习近平总书记赴湖北武汉考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,纷纷表示讲话坚定了全国人民打赢这场战“疫”的决心,要服从当地政府和学校的相关安排,以行动为抗疫的最后胜利献出江农力量!

隔离病毒,不隔离爱,青年携手,大道同行!江农团员青年通过“众志成城,青春战‘疫’”网络特别主题团日活动,从自身做起,用自己的实际行动践行听党话、跟党走的初心使命,为祖国加油打气,为打赢抗击疫情阻击战,汇聚属于江农人的磅礴青春力量。