我校举办“不忘初心,与信仰对话”青春讲坛

发布时间:2019-11-07动态浏览次数:530

为深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,日前,校关工委和校团委共同举办了第13“不忘初心,与信仰对话”青春讲坛,讲坛以“我们的节日——校庆日”为主题,邀请了我校退休教师陈荣清和王锦祥与青年学生对话。各学院学生代表共计300余人聆听了此次分享会。

分享会上,陈荣清和王锦祥两位老师结合自身的奋斗经历和人生感悟,生动地讲述了自己与共大、江农的不解之缘。因为对周恩来总理承诺要“留在江西,做一辈子的江西老表”,王锦祥老师两次放弃了返回上海在父母面前尽孝的机会从事对外宣传联络和外事接待他与同事先后接待过90多个国家国际友人共10000多人次六十多年始终坚守,直到耄耋之年,仍然为共大精神讴歌!陈荣清老师大学毕业后被分配到共大工作,后来担任了校党委宣传部部长,一直致力于培育和提高青年学生的政治觉悟和思想理论素养,不断创新思想政治工作内容和形式,教育引导广大青年形成正确的世界观、人生观、价值观,到同学们的一致好评。两位老师共同见证了江西共大从创办到转制,实际行动展现了江农人的使命担当。

通过此次分享会,同学们深刻感受到信仰的力量和奋斗的价值,纷纷表示作为新时代江农人要怀揣一颗坚定的赤子之心,放眼世界,脚踏实地,为自己的梦想坚守奋斗,为建设有特色高水平农业大学贡献自己的力量!

供稿:校关工委、校团委  编审:高芸