【喜报】江西农业大学在第五届全国“生泰尔杯”大学生动物医学专业技能大赛中荣获团体一等奖

发布时间:2018-11-03动态浏览次数:391

111日至2日,由教育部高等学校动物医学类教学指导委员会、中国兽医协会教育工作委员会联合主办,扬州大学承办的第五届全国“生泰尔杯”大学生动物医学专业技能大赛在扬州大学拉开帷幕,全国共有64所高校的参赛队伍在此同台竞技。经过两天紧张、激烈的比拼,由我校动物科学技术学院曹华斌和邬向东老师指导的参赛队荣获大赛团体一等奖和“优秀指导老师奖”。

据悉,全国大学生动物医学专业技能大赛是全国兽医本科院校最大规模的赛事,也是动物医学专业领域极具权威性的技能大赛。本次专业技能大赛共设山羊瘤胃切开术、病原菌检查与血凝试验、禽的病理剖检三个竞赛项目。经过参赛师生的共同努力,我校代表队以扎实的理论基础和过硬的技能操作从众多代表队中脱颖而出,取得了优异的成绩。参赛选手曾德鸿、郑陈一玉、林敏、郭欣怡等4位同学在赛前勤于动手,刻苦训练。本次比赛充分展现了我校动物医学本科教学质量,强化了我校学生的创新及实践动手能力,是我校实践教学育人模式的阶段性成果。

供稿:校团委  编辑:校团委